Заказ обратного звонка

Менеджер свяжется с вами
в ближайшее время

Полезно знать о клинкере

Отличие клинкера от керамогранита

Основное отличие этих двух материалов в самом процессе производства. Помимо особого очень качественного сырья при изготовлении клинкера используется технология экструзии. Глиняная масса выдавливается из экструдера, а затем больше суток спекается в длинной (до 100 м) печи при температуре свыше 1300°. Именно благодаря такой технологии в плитке остаются капилляры, делающие клинкер паропроницаемым.

Что такое клинкер?

Плиточные материалы сформировали широкую группу средств покрытия, которые используются при мощении и облицовке поверхностей. Ассортимент охватывает и мелкие элементы для оформления небольших участков стен помещений, и толстые керамогранитные плиты, которыми выкладываются дорожки. И отдельное место в этом сегменте занимает клинкерная плитка. Что такое клинкер? Это формовочный материал, который получается из специальной глины в результате обжига. Такие плиты сочетают в себе высокую прочность и декоративные качества, что обуславливает их универсальность с точки зрения применения.

Из-за чего выходят соли?

Клинкерный фасад придает неповторимый облик Вашему дому. Поэтому лицевую кладку стен фасада из клинкерного облицовочной плитки нужно выполнять очень качественно, чтобы на ней не образовалось белых высолов. Белый налет может появиться даже на недавно выполненных поверхностях из клинкерной плитки.

Сейсмоиспытания клинкера

Пройдены вибродинамические испытания клинкерной плитки Stroeher c вентилируемым фасадом, оклеенным на аквапанель, сейсмо нагрузка 9 баллов. Соответствующий сертификат был выдан в КазНИИСА.